Архив за день: Январь 29, 2019

Нефтяная компания Венесуэлы пытается обойти санкции США

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA пытается избежать последствий санкций США, ограничивая платежи за свою нефть. Кроме того, компания обратилась к основным покупателям с просьбой пересмотреть контракты на поставку нефти.

Total нашла в Великобритании крупное месторождение газа

Французская нефтегазодобывающая компания Total обнаружила у берегов Великобритании в Северном море крупное месторождение природного газа. Сообщение об этом появилось 29 января на официальном сайте компании. Отмечается, что новая залежь углеводородов находится на шельфе Великобритании.

Венесуэльские риски: чем грозят «Роснефти» санкции США против PDVSA

Что случилось с PDVSA Управление по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) Минфина США в ночь с 28 на 29 января ввело санкции против венесуэльской компании PDVSA.

Таджикистан увеличит импорт газа из Узбекистана в четыре раза

Таджикистан намерен расширить экспорт электроэнергии По его словам, в прошлом году объёмы закупок голубого топлива в соседней республике составили 54 млн куб. м. Поставки газа были возобновлены в апреле 2018 года после почти шестилетнего перерыва.

Мировые цены на нефть растут более чем на 3%

Мировые цены на нефть растут более чем на 3% на фоне санкций США против нефтяной компании Petroleos de Venezuela. Так, по состоянию на 18 часов мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 2,76% – до 61 доллара 46 центов за баррель.

«Росгеология» обсуждает с Египтом сейсморазведку дельты Нила

Генеральный директор холдинга «Росгеология» Роман Панов сообщил об обсуждении с властями Египта проведения сейсморазведочных работ в дельте Нила. Он уточнил, что речь идет о шельфе Египта, в первую очередь в дельте Нила - как прибрежной части, так и в Средиземном море.

Более 100 новых судов понадобятся для Северного морского пути

Рост грузопотока по СМП до 80 миллионов тонн до 2024 году, упоминается в майском указе Президента РФ Владимира Путина. При этом Минприроды считает, что к этому времени объем транспортировки грузов составит только 52 миллиона тонн в год.

Эксперт оценил потери Украины от прекращения транзита российского газа

Эксперт оценил потери Украины от прекращения транзита российского газа. По его словам, остановка поставок газа из России через территорию Украины является одним из ключевых вызовов для Киева. Он отметил, что, если это произойдет, Украина будет терять по три миллиарда долларов в год.