Архив за день: Январь 9, 2019

Украинцев обрекли на замерзание, заявили в Раде

Правительство Украины, повышая тарифы на отопление, обрекает население страны на замерзание, об этом в своем Facebook написал депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович.

Нефть Brent подорожала более чем на 5%

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставками на март вечером в среду на торгах в Нью-Йорке поднялась более чем на 5%, достигнув $61,69 за баррель (по данным на 22:10 мск), свидетельствуют данные торгов.

Нефть Brent подорожала более чем на 5%

Растет в цене и нефть марки WTI. К 20:40 баррель нефти этой марки торговался на уровне $52,16, прибавив за день также более двух долларов (+4,78%). Нефть дорожает восьмой торговый день подряд, что стало рекордом с 2017 года.

«Нафтогаз Украины» решил заняться «зеленой» энергетикой

Напомним, «зеленая» энергетика на Украине занимает 1% от общего производства электроэнергии. Но поскольку это очень популярная тема в ЕС, Киев активно пропагандирует ВИЭ в СМИ. При этом серьезные источники энергии, вроде шахт или АЭС, не получают должного финансирования и работают на износ.

Неисправность или диагноз: 5 самых мощных взрывов газа за последние 3 года

Взрыв бытового газа в Магнитогорске породил целую волну конспирологических теорий. В социальных сетях «диванные эксперты» тут же начали тиражировать громкие заявления, что это — теракт, не иначе.

ФАС не увидела нарушения в росте цен на бензин в России

Розничные цены на бензин в российских регионах с начала 2019 года выросли не более чем на 1,7%, это не нарушает договоренности правительства с нефтяниками о стабилизации рынка топлива.

«Нафтогаз» подал новый иск против «Газпрома» на $12 млрд

«Нафтогаз» подал против «Газпрома» иск в связи с возможным снижением стоимости украинской газотранспортной системы (ГТС) после строительства Россией обходных потоков. Как заявил глава украинской компании Андрей Коболев, сумма иска составляет $12 млрд.

Запасы нефти в США за неделю снизились на 0,4%, меньше прогноза

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, осталась на уровне прошлой недели в 11,7 миллиона баррелей в день. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 0,4 миллиона баррелей — до 42,3 миллиона.