Архив за день: Январь 8, 2019

Киев пообещал МВФ поднять цены на газ на 15%

По данным агентства, Киев поднимет цены на газ для жителей Украины с мая 2019 года. Как отмечается, Украина также обязана приравнять цены на газ для населения к рыночным с 2020 года. Ранее сообщалось, что МВФ оценил состояние украинской экономики.

ВБ понизил прогноз цен на нефть до $67 за баррель на 2019-2020 годы

В декабре Всемирный банк ожидал среднюю цену на нефть на ближайшие три года на уровне 71 доллара за баррель, в июньском докладе – 69 долларов за баррель. "Цены на нефть ожидаются на уровне 67 долларов за баррель в 2019 и 2020 году, что на 2 доллара ниже, чем ожидалось в июне", - говорится в докладе.

Транзит газа через Литву в Калининградскую область приостановили

"Полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград, и газоснабжение Калининградской области в текущий момент полностью осуществляется через приемный морской терминал", - подчеркнул глава концерна.

Рост цен на нефть установил рекорд с 2017 года

К 17:10 мск стоимость барреля Brent составляла $58,27, цена барреля WTI достигла отметки $49,37. Средняя цена нефти марки Brent в 2018 году составила $69,8, свидетельствуют данные терминала Bloomberg. На пике — в октябре — она достигала $85 за барр.

Германия дает задний ход по Северному потоку-2 под нажимом Трампа

Провокационные действия Кремля и растущее давление со стороны Трампа вынуждают коалицию Меркель изменить отношение к российскому газовому проекту Северный поток-2, $ 11-миллиардный проект, который должен удвоить поставки природного газа в Германию через Балтийское море, столкнулся с растущим скептицизмом со стороны немецких чиновников, которые раньше отстаивали проект.

Саудовская Аравия хочет сократить экспорт нефти

Будет ли Россия сокращать экспорт нефти вместе с добычей в этом году, представитель Минэнерго говорить не стал. Участники соглашения ОПЕК+ (по сокращению добычи на 1,2 млн барр. в сутки с января этого года) не договаривались о сокращении экспорта нефти.

Парящая балерина победила на Фестивале снежных скульптур — фоторепортаж

В Новосибирске завершился XIX Ежегодный фестиваль снежных скульптур. В этот раз он посвящён Году театра — лучшей скульптурой назвали «Превращение» от архитекторов из Санкт-Петербурга.

На ставропольских автозаправках подорожал бензин

По статистике, средняя цена самого ходового 92-го бензина на АЗС Ставрополья выросла на 70 копеек и составляет 43,4 рубля. Тем не менее, неприятная новость не была неожиданной. В последние месяцы прошлого года сообщения о грядущем повышении цен на бензин и дизель постоянно мелькали в СМИ.