Архив за день: Декабрь 25, 2018

Стоимость бензина у производителей в ноябре 2018 года упала на 0,7%

Стоимость бензина у производителей в ноябре 2018 года упала на 0,7% по сравнению с октябрем. Об этом стало известно во вторник из данных Росстата. При этом, потребительские цены на бензин в ноябре выросли в 55 субъектах России.

РФПИ и Saudi Aramco финализировали параметры сделки с «Новомет»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с саудовской государственной нефтяной компанией Saudi Aramco финализировали основные параметры сделки по инвестициям в нефтесервисную компанию "Новомет", заявил глава российского фонда Кирилл Дмитриев.

Узбекский газ обошелся Таджикистану в $3,8 млн

По состоянию на 1 декабря с начала 2018 года Таджикистан импортировал из Узбекистана природный газ на сумму $3 млн 789 тыс. Однако официальная статистика не приводит объемы закупленного газа, пишет "Авеста".

«Газпром» одобрил инвестпрограмму на следующий год

«Газпром» одобрил инвестиционную программу на следующий год. Об этом организация сообщила во вторник. Размер инвестиций составит 1,325 трлн рублей, передает ТАСС.

Ожидает ли нас финансовый кризис еще перед Новым годом?

За один торговый день цена упала на 6,22%. Что будет дальше происходить с основным ресурсом страны, как это отразится на курсе рубля, какие цены на АЗС мы получим в новом году — на эти и другие вопросы отвечает «URA.RU».

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в Европе

С января по ноябрь продукты в России выросли в цене более чем на 3%, а в среднем по ЕС – на 1%. Только в ноябре в нашей стране продукты подорожали больше чем на 1%, а в Европе подешевели на 0,1%.

Нефть дешевеет из-за макроэкономической встревоженности инвесторов

Нефть подешевела более чем на 6% из-за макроэкономической встревоженности инвесторов, которые предпочитают в такой ситуации искать "активы-убежища".

Андрей Мовчан: экономика упадет вслед за ценой на нефть

Экономику России в случае падения цен на нефть ждет рецессия в полном масштабе, полагает известный финансист, экономист Андрей Мовчан. Своим экономическим прогнозом на 2019 год он поделился в эфире телеканала «Дождь».

ЛУКОЙЛ-Коми по итогам 2018 г. увеличит добычу нефти более чем на 6%

Согласно протоколу, подписанному в мае 2018 г. ЛУКОЙЛ в 2018 г. планировал увеличить инвестиции в социальные проекты на территории республики Коми в 1,5 раза, до 2,55 млрд руб. ЛУКОЙЛ-Коми владеет 87 лицензиями на разработку нефтяных месторождений в Коми и НАО.

Эксперт прокомментировал ситуацию на мировом рынке нефти

Финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал ситуацию на мировом рынке нефти.