Архив за день: Декабрь 21, 2018

Россия в рамках ОПЕК+ сократит добычу на 228 тысяч баррелей

Согласно договоренности, достигнутой между Организацией стран-экспортеров нефти и присоединившимися странами, Россия по соглашению ОПЕК+ уменьшит нефтедобычу на 228 тысяч баррелей в день. Об этом сказал министр энергетики страны Александр Новак, отметив, что это уточненная цифра.

В Раде предложили выставить на продажу «Нафтогаз» из-за долгов

Депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Леонид Козаченко предложил выставить на продажу "Нафтогаз" из-за долгов компании. Видео выступления политика опубликовал канал "Рада".

Отчет Baker Hughes: число действующих буровых в США снова пошло в рост

Baker Hughes — третья по величине после Schlumberger и Halliburton нефтегазовая сервисная компания в мире в еженедельно публикуемом отчете сообщила в пятницу о росте количества нефтяных буровых установок на территории США.

Почему нефть за неделю рухнула на 11%

Цена нефти Brent в пятницу, 21 декабря, снизилась на 1,1%, до $53,75 за баррель (данные по состоянию на 18:56 мск). Падение за торговую неделю составило 10,8%. Недельный обвал стал одним из крупнейших за три года.

Ледокол «Андрей Вилькицкий» сдали в эксплуатацию

От Английской набережной в Санкт-Петербурге отшвартовался современный российский ледокол «Андрей Вилькицкий». В настоящее время судно держит курс на Арктику, сообщает 21 декабря телеканал РЕН ТВ.

Украина вдвое снизит тарифы на транспортировку газа

Начиная с 1 января 2019 года, Украина уменьшит вдвое стоимость тарифов на транспортировку газа, сообщают «Известия». К данной мере прибегли с целью поднятия конкурентоспособности украинской газотранспортной системы.

Депутат Рады предложил продать «Нафтогаз» за долги

Депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Леонид Козаченко предложил продать госкомпанию «Нафтогаз» из-за огромных долгов.

Продажи нефтепродуктов «Роснефти» в РФ выросли до 44,1 млн тонн

В 2018 году «Роснефть» Игоря Сечина нарастила реализацию нефтепродуктов на внутреннем рынке на 12% — до 44,1 млн тонн. Добыча углеводородов компанией за этот период увеличилась на 2% и превысила 285 млн тонн нефтяного эквивалента, сообщается в пресс-релизе фирмы.

В Прикамье повысится плата за газ

Газ в Пермском крае подорожает с 1 января 2019 года. Такое решение принято Региональной службой по тарифам. С нового года жители Прикамья будут вынуждены платить за газ больше.

Россия поможет Судану построить НПЗ в Порт-Судане

Более детальной информации не сообщается. Пока неизвестно, какие именно российские компании будут заниматься этим проектом, в какие сроки будет построен НПЗ и какой объем инвестиций. В настоящее время в Судане работает три НПЗ.