Архив за день: Декабрь 20, 2018

В Палате представителей Беларуси обсудили цены на нефть

О возможном ухудшении в экономике белорусских нефтеперерабатывающих заводов говорили на совместном заседании Палаты представителей и Совета республики Беларусь, передает «МИР 24».

Стоимость нефти марки Brent упала почти на 5%

Цена на нефть марки WTI опустилась на 4,536% — до $46,08 за баррель. Ранее сегодня, 20 декабря, нефть Brent упала ниже $55 впервые с 19 сентября 2017 года.

Брянск стал лидером в России по уменьшению стоимости бензина

По данным Росстата, уменьшение стоимости наблюдалось в 21 регионе страны. Больше всего топливо подешевело в Брянске. У нас цены на бензин упали на 1,3%. Подорожание отмечалось в девяти субъектах России.

Пенсионерка нашла на улице 250 тысяч рублей

Пенсионерка передала в правоохранительные органы найденный на улице сверток, в котором находились свыше 265 тысяч рублей.

«Танцующий» ледокол «Андрей Вилькицкий» отправится на Ямал

В ближайшем будущем «Андрей Вилькицкий» взломает льды Арктики. Новейший ледокол «Андрей Вилькицкий» называют «танцующим» за его необыкновенную маневренность. Несмотря на гигантские размеры (длина судна составляет почти 122 метра, ширина – 26), за одну минуту он способен развернуться на 360 градусов.

RWE подписала второй контракт с Woodside на поставки американского СПГ

Немецкая энергетическая компания RWE Supply & Trading GmbH (RWE) подписала второй контракт с австралийской Woodside Energy Trading Singapore Pte Ltd (Woodside) на поставки сжиженного природного газа (СПГ) с американского проекта Corpus Christi в Техасе. Об этом в четверг сообщили в RWE.

Путин объяснил, почему подорожал бензин

Ранее в Париже прошли массовые протесты в связи с планами властей поднять цены на горючее. Бензин во Франции за 2018 год подорожал на 10-15%, до 1,48 евро за литр, а дизель – на 24%, до 1,6 евро.

Как вырастут тарифы на услуги ЖКХ в 2019 году в Севастополе

Аналогично 1 января водоотведение вырастет с 25,25 руб/м куб. до 29,27 руб./м куб. С 1 января из-за роста НДС вырастет тариф на электроэнергию на 1,7%, а с 1 июля он увеличится еще на 7,7%. Дважды за год вырастут и тарифы на газ.

Амурская броня

«Овладение устьем Амура приведёт к легкому захвату всего края…»Воды Амура впервые стали полем боя еще в XVII веке, в эпоху Ерофея Хабарова, когда казакам-первопроходцам пришлось на самодельных лодках-«дощаниках» сражаться с…

Госкомпании обяжут перевести свой транспорт на газ

Компании, в которых более 50% акций принадлежит государству, обяжут перевести свой автомобильный транспорт на газ. Как пишет РБК, такое распоряжение профильным ведомствам дал вице-премьер Дмитрий Козак. Круг госкомпаний пока не определен, точные сроки подготовки также не обозначены.