Архив за день: Декабрь 16, 2018

ЦБ пересмотрел базовый сценарий развития экономики на 2019–2021 годы

Банк России опубликовал очередной доклад о денежно-кредитной политике, в котором пересмотрел базовый сценарий развития экономики на 2019–2021 годы. Главное изменение — прогноз по ценам на нефть. Центробанк ожидает, что в 2019 году баррель нефти в среднем за год будет стоить $55, а не $63.

Благодаря прокладке трубопроводов «Транснефти» регионы развиваются

Дома, мосты, дорогиВместе с ростом трубопроводной системы растут и отчисления в федеральный и региональные бюджеты.

США к концу 2020 года могут превзойти Россию по объему экспорта нефти

По прогнозу международной консалтинговой компании IHS Markit, Соединенные Штаты Америки могут обогнать нашу страну по объемам экспорта нефти. Они предсказывают, что к сентябрю 2020 года зарубежные поставки американской нефти могут достигнуть 5 млн баррелей в сутки.

Самый дешевый бензин в ПФО продается в Уфе

Накануне Росстат опубликовал данные о ценах на нефтепродкуты в Приволжском федеральном округе. Как оказалось, самый дешевый бензин продается на заправках Уфы. За один литр топлива автомобилисты в среднем платят 41,59 рубля.

Катар вложит $20 млрд в энергопроекты США

Государственный министр по делам энергетики Катара Саад бен Шрида аль-Кааби рассказал о планах страны вложить $20 млрд в энергопроекты США в течение пяти лет. Он назвал Соединенные Штаты перспективными с точки зрения вложения средств.

Правительство Мексики подготовило план спасения нефтяной отрасли

Правительство Мексики подготовило план спасения нефтяной отрасли в стране и способ восстановить прежние темпы работы нефтекомпании Pemex. Ожидается, что уровень производства составит 2,48 млн баррелей в сутки к концу ноября 2024 года. В настоящее время Pemex способна достичь 1,73 млн баррелей.

Правительство Мексики представило свой план спасения нефтяной отрасли

Правительство Мексики во главе с президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором в субботу представило свой план спасения нефтяной отрасли и восстановления уровня производства компании Pemex. План был представлен в нефтедобывающем штате Кампече, сообщает Pemex.