Архив за день: Декабрь 12, 2018

ОПЕК улучшила прогноз по добыче нефти в России в 2018 и 2019 годах

Организация стран – экспортеров нефти улучшила прогноз по объемам добычи нефти в России в 2018 и 2019 годах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на декабрьский отчет ОПЕК. Максимума нефтедобычи за постсоветский период РФ достигла в октябре, он составил 11,61 млн баррелей в сутки.

«Газпром нефть» купила долю в КХЛ

«Газпром нефть» приобрела долю в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), следует из данных системы СПАРК. В результате сделки «Газпром нефть» получила долю 11,76% капитала управляющей КХЛ компании ООО «Континентальная хоккейная лига».

В Хабаровске за час сняли двух пьяных дебоширов с авиарейсов

В аэропорту Хабаровска с рейсов сняли двух нетрезвых мужчин, которые нарушали общественный порядок. Об этом сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по региону.

Запасы нефти в США уменьшились за неделю, но слабее ожиданий

По данным министерства, добыча нефти в США за отчетную неделю составила 11,6 млн баррелей в день, что на 100 тыс. баррелей меньше по сравнению с прошлой неделей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 1,1 млн баррелей до 39,4 млн.

ОПЕК снизила добычу нефти на 11 тысяч баррелей в сутки

ОПЕК в ноябре снизила добычу нефти на 11 тысяч баррелей в сутки по сравнению с октябрем - до 32,965 миллиона баррелей в сутки. Такие данные указаны в декабрьском докладе организации.

Эксперт: дорогой газ убивает промышленность Украины

Высокая стоимость топлива убивает украинскую промышленность, заявил агентству Nation News эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

«Газпром нефть» исследует геологический потенциал шельфа Красного моря

"Газпром нефть" рассматривает участие в проекте разработки нефтегазового блока 13 на шельфе Красного моря.

В Совфеде объяснили, почему на Украине резко подорожал газ

На Украине, в свою очередь, скачок цены на газ назвали «платой за суверенитет». Такое мнение высказал «Национальной службе новостей» украинский политолог и экономист Александр Дудчак. Всего за два месяца цена газа выросла почти на 20 долларов.

Китайская CNPC уходит из газового проекта в Иране под давлением США

Китайская нефтегазовая компания CNPC приостановила участие в иранском газовом проекте "Южный Парс-11" под давлением США на фоне торговых переговоров между странами, передает агентство Reuters со ссылкой на китайских чиновников.

Эксперт прокомментировал рекордную цену на европейский газ для Украины

Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прокомментировал RT сообщения СМИ о том, что средняя цена тысячи кубометров импорта природного газа для Украины в ноябре 2018 года составила примерно 340 долларов.