Архив за день: Декабрь 11, 2018

Цена европейского газа для Украины установила рекорд

В ноябре средняя цена тысячи кубометров импорта природного газа для Украины составила 339 долларов, сообщает УНИАН со ссылкой на данные Государственной фискальной службы. При этом за месяц до этого газ из-за рубежа обходился Украине в сумму около 323 доллара за тысячу кубометров.

В Татарстане нашли нарушения после проверок топлива на автозаправках

Сегодня в Кабинете министров республики подвели итоги мониторинга качества топлива. Большую часть нарушений нашли на частных и ведомственных заправках. главная причина – завоз некачественного топлива из соседних регионов. эту проблему решат уже в следующем году.

Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа

НОВАТЭК попросил ускорить строительство и ввод в Мурманске терминала для перевалки российского газа, так как перегрузка сжиженного газа с действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии стала причиной давления на эту страну со стороны западных партнеров.

Новак: грузоперевозки углеводородов из Арктики выросли в 2,5 раза

«В 2018 году расчетный объем только исходящего грузопотока углеводородного сырья составит более 15 млн т (рост к 2017 году в 2,5 раза)», — заявил Новак, добавив, что дальнейшее увеличение грузоперевозок обеспечит растущая добыча топлива.

«Газпром» планирует выйти на рынок Ирака

На встрече обсуждалась возможная работа концерна на рынке электроэнергии Ирака. «Встретился с делегацией "Газпром энергохолдинга", которая рассказала подробно о деятельности компании и желании выйти на рынок электроэнергии Ирака», — написал официальный представитель Ирака в Twitter.

Суд разрешит спор «Газпрома» и «Нафтогаза» о транзите

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитражный суд встал на сторону «Нафтогаза» в споре с «Газпромом», обязав российскую компанию выплатить 2,6 млрд рублей компенсации. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что они намерены расторгнуть контракт на транзит газа по украинской территории.

Сомнения инвесторов мешают росту нефтяных котировок

Нефтяной рынок к середине недели остаётся вблизи 60$. Полагаем, что препятствием для роста нефтяных цен на данный момент служат лишь сомнения инвесторов. После итогов заседания ОПЕК+ и решения о возвращении к сокращению нефтедобычи на 1,2 млн барр. /сутки нефтяным ценам удалось вернуться выше 63$.

Пошлину на вывоз топлива для геологоразведочных судов могут отменить

Топливо для морских судов, которые занимаются геологической разведкой, добычей углеводородного сырья, а также поисково-спасательными работами, освободят от уплаты экспортной пошлины. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

BofA в 2019 году ожидает баланса на рынке нефти при цене $70 за Brent

Bank of America Merrill Lynch прогнозирует сбалансированность рынка нефти в 2019 г. при среднегодовой цене около $70 за баррель сорта Brent, рассказал в ходе брифинга управляющий директор, начальник отдела исследований Карен Костанян.

На Украине могут поднять тарифы на электроэнергию

Согласно сообщению, тарифы могут повыситься из-за желания комиссии увеличить стоимость угля, используемого для производства электроэнергии. Цены на уголь планируется поднять на 11,7% плюс еще около 6%, в которые входит транспортировка угля из Роттердама на Украину.