Архив за день: Декабрь 7, 2018

Молдавия решила отказаться от российского газа

Молдавия откажется от российского газа в пользу румынского, сообщил премьер-министр страны Павел Филип. Он заявил, что контракт с «Газпромом», заключенный еще в 2008 году, будет расторгнут, и Молдавия присоединится к единой газовой системе Европы.

Строительство «Северного потока-2» идет по плану, заявил Зубков

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком".

Fitch: цены на нефть стабилизируются

Цена барреля нефти стабилизируется на уровне $60−70 на фоне сокращения ОПЕК+, считает директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко. Такая стоимость, по его словам, устраивает и США, и потребителей, и производителей нефти.

Минэнерго сообщило об интересе таиландских компаний к «Арктик СПГ – 2»

Компании из Таиланда рассматривают возможность участия в проекте «Арктик СПГ – 2», сообщило Министерство энергетики России по итогам заседания российско-таиландской рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики.

К 2040 году спрос на газ увеличится на 46 процентов

Форум стран - экспортеров газа (ФСЭГ) прогнозирует увеличение мирового спроса на газ к 2040 году на 46 процентов - до 5,43 триллиона кубометров, сообщается в докладе Global Gas Outlook 2040, подготовленном организацией. Внушительную роль будет играть выработка электроэнергии и промышленный сектор.

ОПЕК освободила три страны от сделки по сокращению нефтедобычи

Иран, Ливия и Венесуэла получили исключения из сделки ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи. Об этом 7 декабря сообщил председатель конференции ОПЕК, министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

Поможет транспорт: в Риге поняли, как решить проблемы с газом в Балтии

На конференции в Риге международные эксперты и главы крупнейших газовых предприятий обсудили, как стимулировать потребление газа на рынке стран Балтии, пишет pilseta24.lv. Это мероприятие организует Немецко-Балтийская торгово-промышленная палата уже во второй раз.

Латвия покупает российской водки больше всех в мире

Самый большой объем экспорта - 18% - пришелся на долю Латвии, на втором месте Германия с 15,4%, на третьем Великобритания - 14,7%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года Латвия нарастила импорт российской водки на 4%, ФРГ и Британия снизили - на 2,1% и 2,8% соответственно.