Архив за день: Декабрь 6, 2018

«Транснефть» потребует от «Роснефти» компенсировать 1,5 млрд рублей

Простой отвода от трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) до Комсомольского НПЗ «Роснефти» приводит к серьезным убыткам «Транснефти», за что «Транснефть» намерена требовать компенсацию.

Глава «Лукойла» ожидает стабилизации рынка после решения ОПЕК

Алекперов ожидает, что благодаря решению ОПЕК сократить добычу нефти ее цена вырастет. Ранее стало известно, что страны ОПЕК не договорились о сокращении нефтедобычи и продолжают обсуждать этот вопрос.

США стали нетто-экспортером нефти впервые за полвека

США впервые с 1973 года стали нетто-экспортером нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщил Bloomberg в четверг, 6 декабря. По данным издания, превышение экспорта нефти, а также бензина и дизельного топлива над импортом на прошлой неделе составило 211 тыс. баррелей в сутки (б/с).

ИНК предложила «Сибуру» партнерство в газохимическом проекте

Иркутская нефтяная компания предложила партнерство крупнейшей нефтехимической компании России, компании "Сибур", в реализации большого газохимического проекта в Иркутской области. Напомним, ИНК собирается построить завод по производству полиэтилена мощностью 650 тысяч тонн в год.

В ОПЕК не смогли договориться о сокращении добычи нефти

Страны — участницы ОПЕК пока не достигли общего решения по сокращению добычи нефти, обсуждение продолжается, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих по итогам заседания организации. «Мы всё еще обсуждаем», — цитирует министра «РИА Новости».

Мадуро объявил о подписании контрактов с Россией на $6 млрд

В основном, речь идет о добыче золота, отметил Мадуро. Накануне, 5 декабря, Мадуро встретился с президентом России Владимиром Путиным. «Уверен, что результатом этой встречи будут хорошие новости для сотрудничества между нашими странами и для экономик наших стран», — сказал тогда глава Венесуэлы.

Производство бензина в России увеличилось за неделю на 10%

В России за неделю с 26 ноября по 2 декабря 2018 года было произведено 870,3 тыс. тонн автомобильного бензина, что на 9,9% превышает результат предыдущей недели. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Лукашенко извинился перед Путиным за публичный спор

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что извинился перед российским коллегой Владимиром Путиным за публичный спор о цене на газ для Минска. Глава государства дал комментарий корреспонденту ВГТРК, отрывок опубликован в Telegram-канале LIFE SHOT.