Архив за день: Декабрь 5, 2018

Иран пока не планирует сокращать нефтедобычу в рамках ОПЕК+

Власти Ирана не планируют присоединяться к решению о сокращении добычи нефти в рамках формата ОПЕК+ до тех пор, пока американские санкции в отношении страны будут сохраняться. С соответствующим заявлением выступил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Катар сейчас не обсуждает газовые проекты с «Газпромом»

В октябре глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова говорила, что Катар, являющийся крупнейшим в мире производителем СПГ, предлагает РФ участие в проектах по производству сжиженного природного газа.

Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти на миллион баррелей

Увеличить добычу нефти на миллион баррелей в сутки договорились страны ОПЕК+ после оживленной и непростой дискуссии, сообщил министр энергетики Александр Новак 5 декабря журналистам на совместной пресс-конференции ОПЕК — ОПЕК+ в Вене, где сегодня проходило заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Дагестанская дочка «Газпрома» оштрафована за отключения газа

Ранее за отключение газа объекту ОАО "РЖД", НПО "Модуль", торговому дому "Фея" и кафе "Халал" и "Три льва" УФАС наложило на газовиков штрафы по 2,682 миллиона рублей. Общая сумма штрафов составила 13,41 миллиона.

Еврокомиссия призвала стимулировать отказ от доллара

Европейские чиновники разработали план укрепления позиций евро в мире. Брюссель призывает членов ЕС переходить на расчеты в евро в стратегических отраслях, прежде всего в торговле нефтью и газом.

На Украине нашли новое месторождение газа

С начала 2018 года в Харьковской области открыли четыре месторождения газа, заявили в пресс-службе компании «Укргазвыдобування» 5 декабря, сказано на официальном сайте предприятия. По оценке экспертов, минимальные запасы нового месторождения составляют около 400 млн куб. метров газа.

ФАС возбудила антимонопольное дело против «Лукойла»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против "Лукойла" после жалоб "Башнефти" и "Башнефть-Полюса" по цене перевалки на терминале "Варандей", заявил журналистам глава службы Игорь Артемьев.