Архив за день: Ноябрь 14, 2018

«Лукойл» пробурил новую скважину на Каспии

Бурение ведется в рамках второй очереди освоения месторождения. Как сообщает пресс-служба «Лукойла», сейчас начали бурение третьей скважины.

«Роснефть» планирует добывать нефть на магаданском шельфе

Как сообщил недавно назначенный министр природных ресурсов Магаданской области Олег Косолапов, "Роснефть" планирует добывать нефть на шельфе Охотского моря рядом с Магаданом.

Добычу нефти планируют начать на трех участках в Магаданской области

ПАО "Роснефть" оформила лицензию на добычу до 2041 года по трем участкам: "Магадан-1", "Магадан-2" и "Магадан-3".

«Коммерсантъ» узнал о дефиците топлива у независимых АЗС

Независимые сети АЗС столкнулись с дефицитом топлива после соглашения правительства с нефтяными компаниями о стабилизации цен на нефтепродукты.

Сын Юрия Трутнева занялся нефтедобычей

Сын Юрия Трутнева занялся нефтедобычей Дмитрий Трутнев, сын вице-премьера Юрия Трутнева, экс-губернатора Прикамья и бывшего главы Минприроды, заинтересовался нефтедобычей.

Глава «Роснефти»: независимые АЗС влияют на рост цен на топливо

В понедельник, 12 ноября, вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что ФАС поручено до конца года проверить независимые АЗС и их бенефициаров на предмет монопольного положения в некоторых регионах.

Продажи газа на электронных торгах превысили ожидания «Газпрома»

Во вторник, 13 ноября, суммарный объем проданного через электронную торговую платформу (ЭТП) газа составил 1015,2 млн куб. м, следует из данных, опубликованных на сайте «Газпром экспорта».

Минск недоплатил за российский газ

Задержка платежа за газ со стороны Минска может быть попыткой давления на Москву в конфликте вокруг компенсации Белоруссии выпадающих из-за налогового маневра в РФ бюджетных доходов.

Страны G-20 не могут выполнить Парижское соглашение по климату

Условия Парижского соглашения по климату к 2030 году не могут быть выполнены ни одним из государств (G-20) «Большой двадцатки».

ФАС РФ углядела предпосылки устойчивости цен на рынке топлива

«Совокупность экономических причин и условий создает предпосылки для того, чтобы ситуация на внутреннем рынке сохраняла свою устойчивость и не было необоснованного роста цен на топливо», — сказал заместитель главы службы Анатолий Голомолзин, выступая на биржевом комитете ФАС.