Архив за день: Ноябрь 1, 2018

Нефтяники 1 ноября выполнили соглашение о снижении цен на топливо

Вертикально интегрированные нефтекомпании (ВИНКи) и независимые нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) 1 ноября выполнили условия соглашения с правительством о снижении оптовых цен на бензин и дизель.

«Энел Россия» переоценила Рефтинскую ГРЭС

СГК по-прежнему считает, что станция стоит не более 21 млрд руб. "Энел Россия" пока не ставит четкого дедлайна по срокам возможной продажи Рефтинской ГРЭС Сибирской генерирующей компании, сообщила 1 ноября на телефонной конференции с аналитиками финансовый директор компании Юлия Матюшова.

Бензин начал дешеветь на бирже в Петербурге

Бензин на бирже в Петербурге начал дешеветь после подписания соглашения между крупнейшими нефтяными компаниями и правительством о заморозке цен на топливо в мелком опте и рознице на уровне мая до конца года.

ЕБРР считает Россию защищенной от колебаний цен на нефть

Текущий уровень цен на нефть сохранится, как минимум, в ближайшие два года, что обеспечит России макроэкономическую стабильность, заявил главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев.

Меркель одобрила повышение цен на энергоносители для населения Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель одобрила шаги Киева по приведению цен на газ для населения к рыночным и отметила необходимость предоставления адресных субсидий на оплату энергоносителей тем, кто в этом нуждается.

Цены на бензин в России повышаются однообразно

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 22 по 28 октября 2018 года повысились на 0,1% относительно предыдущего отчетного периода, как и тремя неделями ранее.

«Газпром» увеличил экспорт газа в Германию на 11,2%

«За первые десять месяцев 2018 года объем поставок "Газпрома" в Германию достиг 47,6 млрд куб. м, что на 11,2% или на 4,8 млрд куб. м превышает показатель за январь — октябрь 2017 года»,— говорится в сообщении (цитата по ТАСС).

«Газпром» увеличил экспорт газа в Германию за 10 месяцев на 11,2%

Ранее сообщалось, что "Газпром" за 9,5 месяцев увеличил добычу газа на 6,8%, или на 24,5 млрд куб. м в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 385,6 млрд куб. м. Экспорт в дальнее зарубежье за 9,5 месяцев этого года вырос на 5,2%, или почти на 8 млрд куб. м в сравнении с показателем за 1 января - 15 октября 2017 года, до 156,5 млрд куб. м.