Архив за день: Октябрь 29, 2018

Вьетнам отметил негативное влияние санкций на сотрудничество с Россией

Санкции, введенные США и странами Запада против России, затрудняют реализацию совместных энергопроектов для Вьетнама, заявил в ходе заседания российско-вьетнамской межправкомиссии вице-премьер СРВ Син Динь Зунг.

Козак призвал нефтяников к альтруизму при установлении цен на топливо

По данным Росстата, с начала года бензин на внутреннем рынке подорожал на 26,1%. Несмотря на достигнутые в мае соглашения с нефтяными компаниями о заморозке цен, только в минувшем сентябре стоимость топлива увеличилась на 10%.

Козак: Пошлины на экспорт топлива могут ввести на следующей неделе

С высокой степенью вероятности на следующей неделе в России могут ввести заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов, чтобы выровнять доходность от поставок на внутренний и внешний рынок.

Бензин дорожает вопреки пожеланиям правительства

В России дорожает топливо на АЗС – несмотря на меры, принятые правительством, заявил в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев.

Премьер Украины пожелал себе выспаться

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пожелал самому себе выспаться, об этом он заявил, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в интервью «Укринформ», опубликованном 29 октября.

Козак: Минэнерго разработало проект дорожной карты по стимулированию добычи нефти в РФ

Минэнерго подготовило проект "дорожной карты" по освоению нефтяных месторождений и увеличению добычи нефти в РФ, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Власти начали искать новые способы сдержать цены на бензин

Правительство с мая этого года пытается сдержать рост цен на бензин. Они начали расти вслед за ценами на нефть на фоне ослабления рубля.

Цены на бензин Аи-95 на АЗС Москвы за неделю выросли на 5 копеек

Розничные цены на бензин Аи-95 на столичных АЗС увеличились за неделю, закончившуюся 29 октября, на 5 копеек и составили 45,8 руб. за литр, следует из данных Московской топливной ассоциации.

Врио главы Забайкалья поручил добиться снижения цен на бензин

Александр Осипов, назначенный на прошлой неделе врио губернатора Забайкалья, поручил властям региона добиться снижения цен на бензин на автозаправках края, сообщила в понедельник пресс-служба главы региона.

Россия поплатится за отсталость

Россия может оказаться в числе главных проигравших из-за новых экологических стандартов для судового топлива, вводимых ООН, пишет Bloomberg.