Архив за день: Октябрь 28, 2018

Американцы возвращаются в Россию

"Причин для осторожности у инвесторов хватает — доходности US Treasuries уверенно закрепились выше 3% годовых, накал страстей в отношениях Китая и США растет, противостояние итальянских властей с Брюсселем усиливается, трагическая история с саудовским журналистом", — перечисляет портфельный управляющий группы "Тринфико" Фарит Закиров.

Козак поручил оценить налоговую нагрузку металлургов и угольщиков

По итогам совещания 24 октября у вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяными компаниями правительство решило проверить налоговую нагрузку на все «предприятия отраслей промышленности России в зависимости от доли добавленной стоимости в создаваемой ими продукции», следует из протокола совещания.

Минтранс предсказал удорожание нацпроекта в связи с налоговым маневром

Отмена таможенной пошлины на нефть к 2024 году может привести к росту цен на битум.

Депутаты попросили правительство больше не повышать акцизы на топливо

Депутаты проанализировали, как грядущие изменения в отрасли скажутся на конечных потребителях бензина, и попросили не повышать в дальнейшем акцизы на моторное топливо, чтобы не вызвать резкий рост розничных цен.

Регуляторная служба Украины не согласовала проект повышения цен на газ

Государственная регуляторная служба Украины не согласовала проект правительства страны по повышению цен на газ в три этапа.

Почему Катар решил расстаться с европейским газовым рынком

Катар, как и когда-то СССР, пришел на газовый рынок, когда им управляла «гронингенская» модель долгосрочного газового экспортного контракта, про основные особенности которого мы уже рассказывали.

В Иране исключили сокращение экспорта нефти ниже 1 млн баррелей

Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил, что из-за санкций США объем экспорта иранской нефти не станет меньше 1 млн баррелей в день.

Следовавший в Благовещенск самолёт перенаправили в Хабаровск из-за снегопада

Cледовавший из Москвы в Благовещенск самолёт перенаправили на запасной аэродром в Хабаровск из-за сильного снегопада. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и строительства Амурской области.

Кадыров: Чечня сможет добывать нефть самостоятельно

Как сообщало ИА REGNUM, указ о передаче в собственность Чечни компании "Чеченнефтехимпром" президент России Владимир Путин подписал 18 сентября.