Архив за день: Октябрь 22, 2018

Большая нефть не помогает экономике Ирака

"Увеличение производства - хорошая новость, но Ирак по-прежнему не предоставляет своим гражданам такие базовые услуги, как чистая питьевая вода и электричество, в том числе и в Басре, где добывается большая часть нефти", - говорит главный экономист агентства Bloomberg по Ближнему Востоку Зиад Дауд.

В пассажирском самолете в Хабаровске нашли отверстие от пули из автомата Калашникова

В Хабаровском крае неизвестные обстреляли пассажирский Ан-24 из автомата Калашникова — это выяснилось при техосмотре судна, когда во внешнем оборудовании нашли пулю, сообщил источник в наземных службах хабаровского аэропорта.

Гройсман объяснил необходимость повышения цен на газ на Украине

Если бы Украина не получила одобрение нового кредита от Международного валютного фонда, стране грозил бы дефолт, поэтому выполнить условие по повышению цен на газ необходимо, заявил премьер Владимир Гройсман.

Нефть Brent на дневных торгах остаётся в плюсе

Среди факторов давления на котировки эксперты в отрасли называют неутихающий торговый конфликт Вашингтона и Пекина, грозящий ударить по спросу на нефть, а также планы Саудовской Аравии нарастить производство сырья.

Дмитрий Козак обсудит с нефтяниками корректировку налогового маневра

В среду, 24 октября, вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий ТЭК, встретится с нефтяными компаниями и обсудит ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов, а также возможные корректировки параметров завершения налогового маневра.

ФАС РФ: Газпром отреагировал на предупреждения по торговле на СПбМТСБ

Газпром отреагировал на предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о необходимости возобновления продажи газа на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ).

Цены на нефть обеспечили половину роста прибыли российской экономики

Основным фактором столь стремительной динамики стал рост цен на нефть как на мировом рынке (средняя цена нефти марки Urals за рассматриваемый период выросла на 36,5% год к году), так и на внутреннем (рост на 36,9% г/г), подсчитали экономисты ВШЭ.