Архив за день: Октябрь 15, 2018

Гелий стал сверхтяжелым для науки

Господин Рудской пишет, что после того, как в апреле поставщиком жидкого гелия стала эта компания («Газпром» передал ей оптовую продажу ряда продуктов в РФ от «Газпром газэнергосети»), цены выросли более чем в два раза.

Новак и Зангане обсудили ситуацию на рынке нефти

Политики обсудили российского-иранское взаимодействие в отраслях ТЭК, положение на мировом рынке нефти и возможность дальнейшего регулирования добычи "черного золота" в рамках соглашения ОПЕК+.

В Хабаровске обсудили реализацию проекта «Культура малой Родины» в регионах Сибири и ДФО

13-14 октября 2018 года в Хабаровске состоялось Всероссийское совещание по вопросу реализации проекта «Культура малой Родины» в регионах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов с участием заместителя Министра культуры России Ольги…

Экспорт иранской нефти с апреля по октябрь сократился почти в 2 раза

Экспорт иранской нефти сократился до 1,33-1,5 миллиона баррелей в день в октябре, в то время как в апреле текущего года этот показатель составлял около 2,5 миллиона баррелей, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источник и данные отслеживания судов Refinitiv Eikon.

Счетная палата прогнозирует резкий рост цен на бензин в 2019 году

"Увеличение акциза в 1,5 раза с 1 января 2019 года может вновь привести к резкому росту цен на бензин и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер", - говорится в заключении Счетной палаты на проект бюджета на 2019-2021 годы.

Нефть активно восстанавливается после падения цен на прошлой неделе

По итогам минувшей недели Brent подешевела на 4,4%, что стало самым существенным падением с апреля, стоимость WTI упала на 4%. Падение цен обоих контрактов стало первым за пять недель и связано, наряду с другими факторами, с общим обвалом рискованных рынков.