Архив за день: Октябрь 8, 2018

Россия и Белоруссия начинают ожесточенную борьбу за нефть

Москва и Минск начали переговоры по определению механизма компенсаций в связи с налоговым маневром в России.

ЦБ допустил нефть по 35 долларов и усиление санкций

Юдаева уточнила, что Банк России рассматривает на трехлетний период два основных сценария - с постепенным снижением цен на нефть до 55 долларов за баррель, а также с постоянными ценами около 70 долларов за баррель.

Цены на бензин Аи-95 на АЗС Москвы за неделю выросли на 1 копейку

Розничные цены на бензин Аи-95 на столичных АЗС увеличились за неделю, закончившуюся 8 октября 2018 года, на 1 копейку и составили 45,73 руб. за литр, следует из данных Московской топливной ассоциации.

Кудрин предложил ограничить объем трат из ФНБ

Основным противником является глава Минфина Антон Силуанов, который выступает за жёсткое исполнение бюджетного правила в его нынешнем виде.

Участники «Российской энергетической недели» подписали 10 соглашений

В основе деловой программы Форума было два основных блока: «Глобальная энергетическая повестка», затронувшая аспекты развития энергетики в меняющемся мире — от проблемы доступа к экологически чистым видам топлива в странах АТР и Африке до развития энергетики и применения новых технологий в Арктике; и «Планы развития российского ТЭК».

На Украине существенно повысились цены на бензин

На Украине в понедельник существенно выросли цены на все виды топлива. Об этом сообщает "Консалтинговая группа А-95".

Названы регионы с самыми дорогими услугами ЖКХ

Чечня возглавила рейтинг российских регионов с наибольшим подорожанием услуг ЖКХ, свидетельствуют данные исследования консалтинговой компании «Финэкспертиза» (имеется в распоряжении «Ленты.ру»).

Цена нефти Brent упала до $83 за баррель

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:37 по московскому времени подешевели на $1,15 (1,37%) - до $83,01 за баррель.

В сентябре число буровых установок в мире сократилось на 20 единиц

Количество буровых установок в мире в сентябре 2018 года уменьшилось на 20 единиц, если сравнивать с аналогичным показателем августа этого года.

«Зарубежнефть» может начать разработку месторождений в Узбекистане

Российская компания готова принять участие в разработке месторождений, которые в настоящее время принадлежат компании «Андижаннефть».