Архив за день: Октябрь 5, 2018

Россия в 2019 году приступит к строительству крупнейшего НПЗ в Африке

Россия к концу 2019 года начнет строительство нефтеперерабатывающего завода в Судане. На момент запуска он станет крупнейшим в Африке.

«Нафтогаз»: переход Украины на самообеспечение газом затягивается

Озвученные прежде сроки выхода Украины на самообеспечения газом за счет собственной добычи откладываются, «но не то чтобы отпадают», заявил в эфире телеканала «Эспрессо» главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Reuters: Индия продолжит закупать иранскую нефть вопреки санкциям США

Индия закупит в ноябре более 1 млн т иранской нефти, несмотря на вступление в действие 4 ноября санкций США против Тегерана.

Венесуэла создала миграционную полицию

Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес объявила в пятницу о начале работы миграционной полиции.

Число буровых установок в США за неделю уменьшилось до 1 052

Число нефтегазовых буровых установок в США за прошедшую неделю уменьшилось на две единицы — до 1 052, сообщает нефтесервисная компания Baker Hughes.

Иран планирует увеличить экспорт газа

Иран может значительно увеличить экспорт газа, в том числе СПГ Иран может значительно увеличить экспорт газа вслед за растущим мировым спросом на этот вид энергоносителя, заявил заместитель министра нефти Ирана и генеральный директор Национальной иранской газовой компании (NIGC) Хамид-Реза Араки.

Goldman Sachs: На рынке нефти ожидается профицит

Как сообщало ИА REGNUM, в первых числах октября цены на нефть марки Brent достигли четырехлетних максимумов на уровне $ 86 − 87 за баррель.

Нефть по $100 станет кошмаром для бедной России

Министр энергетики РФ Александр Новак не исключил, что в ближайшее время цены на нефть могут подняться до 100 долларов за баррель.

Цены на нефть удерживает противоречивость рынка

С одной стороны, есть риски отсутствия компенсации иранской нефти на мировом рынке, с другой стороны Россия и Саудовская Аравия могут задействовать дополнительные мощности для удовлетворения спроса на «черное золото».

Замглавы «Газпрома» предложил смешивать природный газ с водородом

Комментируя выступление Медведева, Сорокин отметил, что Россия поддерживает Парижское соглашение по климату, однако напомнил, что «гигантские запасы газа», которыми обладает Россия, должны быть монетизированы.