Архив за день: Сентябрь 21, 2018

Эксперты предрекают падение цен на нефть до 50 долларов за баррель

От сланца и песка до керогена Технологии извлечения сланцевой нефти позволили США увеличить добычу по сравнению с 2008 годом на 5 млн. баррелей в сутки.

WSJ: Саудовская Аравия не сможет покрывать спрос на нефть

Саудовская Аравия в долгосрочной перспективе не сможет обеспечивать прежний спрос на свою качественную нефть на фоне сокращения поставок углеводородного сырья из Ирана после заявления президента США Дональда Трампа о введении санкций против этой страны - третьего производителя нефти в ОПЕК.

WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть

В июне президент США Дональд Трамп заявил, что король Саудовской Аравии Сальман Аль Сауд согласился увеличить добычу нефти на 2 млн барр. в сутки.

ОПЕК+ может обсудить дальнейшее увеличение добычи нефти

Участники сделки ОПЕК+ 23 сентября на встрече в Алжире могут обсудить увеличение добычи нефти еще на 500 000 баррелей в сутки, пишет Reuters со ссылкой на источник.

«Роснефть» выиграла аукцион на Толавэйский нефтегазовый участок в ЯНАО

Ранее Роснедра объявили аукционы на геологическое изучение, разведку и добычу на трех нефтегазовых участках в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с ресурсами более 681 млрд кубометров газа (по категории Д1).

Baker Hughes: число буровых в США сократилось, но в

Рост числа буровых был зафиксирован в Пермина (+2 до 488) и Игл Форде (+1 до 69), сокращение в Кана Вудфорде (-6 до 60) и Уиллистоне (-1 до 53), в Ниобраре без изменений на уровне 27 единиц.

Минфин предложил поднять налоги для нефтяников

Минфин предложил правительству поднять налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефтяных компаний, чтобы частично компенсировать рост субсидии на бензин для сдерживания цен на бензин.

ЛУКОЙЛ поставит сжиженный углеводородный газ на Украину

В октябре 2018 года с заводов ЛУКОЙЛа на украинский рынок будет поставлено около 5 тыс. тонн сжиженного газа.

На Украине сигареты подорожают почти на треть

Средняя стоимость пачки увеличится с 30,3 гривен (71,8 рублей) до 36 гривен (85,3 рублей).Напомним, по соглашению об ассоциации с ЕС Украина до 2025 года должна поднять ставку акциза до 90 евро на 1 тыс. сигарет.

Страны ОПЕК+ обсуждают увеличение добычи на 500 тыс баррелей в день

"Страны ОПЕК и вне картели обсуждают возможность увеличения добычи на 500 тысяч баррелей в день, чтобы компенсировать снижение поставок из Ирана из-за санкций США", — сообщил агентству источник.