Архив за день: Сентябрь 21, 2018

WSJ: Саудовская Аравия не сможет покрывать спрос на нефть

Саудовская Аравия в долгосрочной перспективе не сможет обеспечивать прежний спрос на свою качественную нефть на фоне сокращения поставок углеводородного сырья из Ирана после заявления президента США Дональда Трампа о введении санкций против этой страны - третьего производителя нефти в ОПЕК.

«Роснефть» выиграла аукцион на Толавэйский нефтегазовый участок в ЯНАО

Ранее Роснедра объявили аукционы на геологическое изучение, разведку и добычу на трех нефтегазовых участках в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) с ресурсами более 681 млрд кубометров газа (по категории Д1).

Минфин предложил поднять налоги для нефтяников

Минфин предложил правительству поднять налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефтяных компаний, чтобы частично компенсировать рост субсидии на бензин для сдерживания цен на бензин.

На Украине сигареты подорожают почти на треть

Средняя стоимость пачки увеличится с 30,3 гривен (71,8 рублей) до 36 гривен (85,3 рублей).Напомним, по соглашению об ассоциации с ЕС Украина до 2025 года должна поднять ставку акциза до 90 евро на 1 тыс. сигарет.

Страны ОПЕК+ обсуждают увеличение добычи на 500 тыс баррелей в день

"Страны ОПЕК и вне картели обсуждают возможность увеличения добычи на 500 тысяч баррелей в день, чтобы компенсировать снижение поставок из Ирана из-за санкций США", — сообщил агентству источник.