Архив за день: Сентябрь 14, 2018

Правительство пересмотрело льготы для нефтяников по акцизам

Закон, принятый минувшим летом, предполагает, что с 1 января 2019 года, когда в рамках завершения налогового маневра постепенно начнет снижаться экспортная пошлина на нефть и расти налог на добычу полезных ископаемых, для компенсации перерабатывающим заводам таможенной субсидии заработает новый механизм - обратный акциз на нефть с демпфирующим (сглаживающим) компонентом.

Рассматривается снижение средних оптовых цен на бензин

Что касается цен, согласно принятому этим летом закону, при расчёте демпфирующей составляющей оптовая средняя цена на бензин АИ-92 равна 56 тыс. рублей за тонну в 2019 году, 58,8 тыс. рублей за тонну в 2020 году, 61,74 тыс. рублей за тонну в 2021 году.

Рынок снизил нефтяные котировки на 5%

Как только Дональд Трамп сообщил о повышении таможенных пошлин только в отношении Китая, так рынок резко снизил нефтяные котировки на 5%. Дефицит нефти, который возможен на мировом рынке привел к приросту цен на нефть.

Россия и Китай активно развивают энергетическое сотрудничество

Считается, что разворот на Восток наша страна сделала после начала обмена санкциями с коллективным Западом, однако между соседями с сухопутной границей почти 4,5 тысячи километров качественный скачок сотрудничества в энергетической сфере пришелся на 2009 год.

Иран в ОПЕК: США не смогут «свести к нулю» иранский экспорт нефти

Представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили заявил, что США не смогут осуществить своих планов по "сведению к нулю" иранского нефтяного экспорта, 14 сентября передает агентство Reuters.По словам иранского представителя, мировой нефтяной рынок испытывает сильный дефицит, и даже наращивание мощностей других стран не сможет компенсировать отсутствие предложения от Ирана.