Архив за день: Сентябрь 9, 2018

Сколько жители Молдовы платили бы за газ из Румынии

В результате строительства газопровода газовая инфраструктура Молдовы будет подсоединена к газовой инфраструктуре Румынии, которая связана с европейской, и в Молдову сможет поступать газ из Каспийского и Северного морей, из Северной Греции и из Норвегии.

Новый мэр Хабаровска не будет менять сложившуюся в горадминистрации команду

ХАБАРОВСК, 10 сентября. /ТАСС/. Победивший на выборах мэра Хабаровска единоросс Сергей Кравчук не намерен менять управленческую команду, сложившуюся в городской администрации.

CFTC: спекулятивные ставки на рост нефти WTI достигли

Как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 4 сентября крупные спекулянты увеличили объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах на нефть WTI на 13 529 контрактов до 365 010 контрактов (4-недельный максимум).

В пакистанском Панджабе нашли нефть

По сообщению пакистанского телеканала Dunya News, на фондовую биржу в Карачи (провинция Синд) было направлено сообщение нефтедобывающей компании Pakistan Petroleum Limited (Пакистан Петролеум лимитед), о том, что ей принадлежат 100% акций нового месторождения Талаганг в округе Чаквал.

Оппозиция Индии призвала провести общенациональную забастовку

Оппозиционная партия «Индийский национальный конгресс» (ИНК) призвала выразить протест против повышения цен на топливо, проведя общенациональную забастовку 10 сентября.

Baker Hughes: добыча нефти в США остается на рекордном

Из опубликованного в пятницу еженедельного отчета Baker Hughes следует, что за неделю до 7 сентября в США произошли следующие изменения: общее число буровых не изменилось - 1048; число буровых на нефтяных месторождениях сократилось на 2 единицы до 860; число буровых на газовых месторождениях увеличилось на 2 единицы до 186.

«Четкого плана действий нет ни у одной, ни у другой стороны». В России проходят акции протеста

В России проходят акции сторонников Алексея Навального против пенсионной реформы. В большинстве власти мероприятия не согласовали Акции прошли уже в Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске.

Эксперт-наблюдатель рассказал, как фабрикуются фейки о вбросах на выборах

Наблюдатели Общественной палаты уже «отловили» достаточно много ложных сообщений о нарушениях на выборах, констатировал в комментарии газете ВЗГЛЯД член ОП Максим Григорьев.

Дальний Восток проигнорировал призывы Навального к протестам в день выборов

На Сахалине на акцию, объявленную Навальным, пришло около 50 жителей региона. В Хабаровске, где проживает 600 тысяч человек, в протесте участвовало меньше 100 жителей города.