Архив за день: Сентябрь 7, 2018

Гройсман рассказал об угрозе дефолта на Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман полагает, что невыполнение требований Международного валютного фонда (МВФ) грозит дефолтом и финансовой катастрофой для страны.

«Роснефть» подала заявку на лицензионный раунд в Норвегии

Как сообщалось, в рамках соглашения о сотрудничестве между "Роснефтью" и Statoil в результате участия в 22 лицензионном раунде правительства Норвегии в июне 2013 года российская НК через RN Nordic Oil AS получила 20%-ную долю в 4 участках в рамках лицензии PL713 на шельфе Баренцева моря.

«Газпром» впервые за два года продаст на аукционе газ на экспорт

Третий (и пока что последний) аукцион «Газпром» провел в сентябре 2016 г. В результате компания заключила контракты с 11 контрагентами на общий объем около 2 млрд куб. м газа.

Доходы России от экспорта нефти в январе-июле выросли на 34%

Экспорт российской сырой нефти в январе-июле 2018 года в стоимостном выражении вырос на 33,9% по сравнению с аналогичным показателем 2017-го и составил около $72,2 млрд, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

«Татнефть» в январе-августе увеличила добычу нефти на 0,4%

Компания "Татнефть" в январе-августе 2018 года увеличила добычу нефти на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 19,1 миллиона тонн, сообщает компания.

Россия увеличила экспорт пшеницы на 80,2%

Россия за первые семь месяцев 2018 года отправила на экспорт пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) на 80,2% больше, чем с января по июль 2017 года, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС).

Биржевые цены на бензин продолжили рост вторую неделю подряд

Цены на бензины на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) растут вторую неделю подряд - после небольшого периода стабильности, который отмечался во второй половине августа.