Архив за день: Август 2, 2018

Острова под Хабаровском уходят под воду

По предварительным данным на вечер 2 августа, в зоне подтопления оказались около 190 дачных участков на территории островов у Хабаровска (Дачный, Кабельный и Большой Уссурийский) и несколько участков в поселке…

Саудовская Аравия снижает нефтяные цены

Как отмечает Bloomberg в статье Saudi Arabia Cuts Oil Pricing as It Boosts Supply to Meet Demand, государственная компания Saudi Aramco снижает цены на сентябрьские поставки всех марок нефти для своего крупнейшего рынка - Азии.

Чистая прибыль «Газпром нефти» по РСБУ за I полугодие упала в 1,8 раза

Чистая прибыль "Газпром нефти" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам первого полугодия 2018 года уменьшилась в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составила 85,5 млрд рублей, следует из отчета компании.

Росстат заявляет о снижении цен на бензин

За прошедшую неделю снижение цен на бензин отмечалось в 20 центрах субъектов России.

Украинский химзавод «Азот» могут отключить от электричества за долги

"Азот" в списке должников фигурирует дважды. Отключить предприятие, долг которого - почти 5 миллионов долларов планируют 6 и 7 августа.

В Чили остановили работу крупного медного рудника из-за забастовки

Рабочие крупного медного рудника "Эскондида" в Чили в ночь на четверг проголосовали за объявление забастовки, говорится в заявлении их профсоюза.

И целого мира мало: «Новатэк» расширяет географию поставок СПГ

"Новатэк" (оператор проекта) наращивает производство СПГ и расширяет географию поставок.

«Роснефть» заключила контракт на поставку нефти в Польшу до 2020 года

В конце 2013 года «Роснефть» и Grupa Lotos заключили соглашение на поставку до 2,4 млн тонн нефти ежегодно до 2015 года.

Сверхбольшие танкеры идут в утиль

От судов избавляются в связи со снижением перевозок ОПЕК, новыми экологическими требованиями и ростом цен на металлолом Владельцы сверхбольших танкеров все активнее сдают их в переработку — показатель на самом высоком уровне с 1980-х годов.

Нефть дешевеет на данных о запасах в США

Как стало известно накануне, товарные запасы нефти в США на минувшей неделе увеличились на 3,8 млн баррелей, хотя эксперты прогнозировали снижение показателей на 2,4 млн баррелей.