Архив за день: Июль 6, 2018

РФПИ просит разрешения ФАС на покупку 49% ООО «Газпромнефть-Восток»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с Mubadala Investment Company (ОАЭ) просит Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) разрешения на выкуп 49% долей в ООО «Газпромнефть-Восток».

Эксперт назвал политическим пиаром новый иск «Нафтогаза» к «Газпрому»

Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в разговоре с RT прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» подать в Стокгольмский арбитраж иск с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с «Газпромом».

«Роснефть» сменила гендиректора оператора проекта «Печора СПГ»

«Роснефть» сменила гендиректора компании «РН-Печора СПГ», созданной для проекта по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Ненецком автономном округе, говорится в материалах «Роснефти».

ФАС утвердила рост оптовых цен на газ «Газпрома» на 3,4%

Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) проиндексировало оптовые цены на газ, добываемый «Газпромом» и его аффилированными лицами, реализуемый потребителям России, следует из сообщения на сайте антимонопольной службы.

Аналитики Bernstein предсказали скачок нефтяных цен выше $150

Аналитики компании Sanford C. Bernstein & Co считают, что цены на нефть может ожидать буквально взрыв из-за того, что акционеры нефтяных компаний не вкладывали в геологоразведку и добычу, в результате чего с 2000 года на 30% сократились извлекаемые запасы крупнейших компаний.