Архив за месяц: Июль 2018

Туристов из КНР в Хабаровске подпольно обслуживают соотечественники

Регулярно увеличивающийся поток туристов из Китая в Хабаровский край и другие регионы ДФО попадает в руки представителей Поднебесной, которые полуподпольно или нелегально зарабатывают на нём.

Нефть выигрывает от войн, но не от торговых

Конфликты традиционно подталкивают нефть к росту, но с торговой войной все иначе – она может обрушить мировой спрос.

Сланцевые проекты России учтут спекулятивную волну США

Независимый аналитик Дмитрий Адамидов напоминает о раздутой спекулятивной волне в США вокруг этого направления, которая позволила американским компаниям привлечь десятки миллиардов долларов, что теперь создает им серьезные долговые проблемы.

«Кадровая политика часто дает сбои». Мэров российских городов расставили по местам

Как оценивали Мэры 88 городов России вошли в национальный рейтинг за июнь-июль 2018 года.

Нефтяные цены умеренно снижаются во вторник

Нефтяные цены умеренно снижаются в ходе торгов во вторник на данных о росте добычи в России и снижения опасений в отношении иранской нефти.

Утверждены новые формы статистической отчетности об основных средствах

Определен порядок формирования данных. Прежние формы признаны утратившими силу.

Газпром отменил закупки труб на 23 миллиарда рублей

Всего до конца октября 2018 года должно быть поставлено 255 000 т ТБД на общую предельную сумму 22,684 миллиарда рублей.

BP увеличила прибыль от участия в «Роснефти» в 3,3 раза

Прибыль британской BP до налогов и процентов за первое полугодие 2018 года от участия в капитале российской «Роснефти» увеличилась более чем в три раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила $1,145 млрд.

Россия на конец июля нарастила добычу нефти в рамках решения ОПЕК+

Россия в рамках решения ОПЕК+ на конец июля 2018 года (по данным на 30 июля) увеличила добычу нефти на 18 тыс. т (на 1,1%) в сутки по отношению к среднему июньскому значению - до 1,526 млн т. Такие данные следуют из статистики Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) по добыче нефтяного сырья в России.

На Игнялинском месторождении получен стабильный приток нефти

Дочерняя компания «Газпром нефти» - «Газпромнефть – Ангара»- сообщила о получении стабильного притока нефти на Игнялинском месторождении, расположенном в Катангском районе Иркутской области.