Архив за день: Июнь 15, 2018

Нефть дешевеет на 3% на ожиданиях соглашения ОПЕК+ о росте добычи

По данным торгов, договоры на поставку нефти Brent в августе дешевели на 3,36%, до 73,39 доллара за баррель.

В Центральную Россию возвращается лето

В выходные в Центральную Россию вернется настоящее метеорологическое лето. Все благодаря скандинавскому антициклону, который продолжит господствовать в атмосфере, обеспечивая жителей региона комфортной погодой, называемой синоптиками «миллион на миллион», когда на…

ЦБ РФ повысил прогноз по стоимости нефти в 2018 году

Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк повысил прогноз по стоимости нефти в текущем году с 61 до 67 долларов за баррель, сообщила «Парламентская газета».

Банк России сохранил среднесрочный базовый прогноз по ценам на нефть

Банк России сохранил среднесрочный базовый прогноз по ценам на нефть: в 2019 году цена на нефть ожидается на уровне 55 долларов за баррель, в 2020 году — 50 долларов за баррель, следует из доклада регулятора о денежно-кредитной политике.

Нефть продолжает дешеветь, цена на Brent упала ниже $74 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером в пятницу продолжают снижаться, при этом стоимость августовского фьючерса на нефть сорта Brent упала на лондонской бирже ICE на 3% до $73,71 за баррель.

Руководитель нижегородского УФАС прогнозирует снижение цен на бензин

Снижение цен на топливо на один-два рубля вполне реально и может произойти в течение лета.

Базовый сценарий ЦБ не предусматривает повышения ключевой ставки

Как сообщалось, Банк России в пятницу, на следующий день после объявления налогово-бюджетных мер правительства (постепенное повышение пенсионного возраста и увеличение НДС с 1 января 2019 года с 18% до 20%), сохранил ключевую ставку на уровне 7,25% годовых и объявил о необходимости замедления перехода к нейтральной ДКП.

Сечин назвал комфортной цену нефти на уровне $70–80 за баррель

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин считает комфортной цену на нефть марки Brent на уровне $70–80 за баррель.

Росстат зафиксировал резкое замедление роста цен на бензин

Рост цен на автомобильный бензин и дизельное топливо в России резко замедлился в период с 5 по 9 июня.

Названа дата поставки газа проекта «Ямал СПГ» в Испанию

«Ямал СПГ» совершит первую поставку сжиженного природного газа в Испанию 21, сообщили в испанской компании Gas Natural Fenosa.