Архив за день: Июнь 8, 2018

К месту взрыва в Хабаровском крае вылетели следователи

По факту взрыва, предположительно бытового газа, в многоквартирном доме в посёлке Октябрьский Ванинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ…

Нефтяники увеличат поставки топлива на внутренний рынок

В отличие от рынка бензина рынок дизельного топлива профицитный: производство – 76,9 млн т (87,2% – доля крупных нефтяных компаний), из которых только 43% продается внутри России.

Украина за сутки увеличила запасы газа в ПХГ на 0,49% — «Укртрансгаз»

Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины по состоянию на 7 июня составил 9,934 миллиарда кубометров, увеличившись за сутки на 0,49%, свидетельствуют данные на сайте "Укртрансгаза".

Минфин ожидает скорого снижения цен на бензин

Минфин рассчитывает, что российские нефтеперерабатывающие заводы в ближайшее время должны снизить оптовые цены на бензин.

Икра или ушанка. На что иностранцы тратят деньги в России

Иностранцы чаще всего расплачиваются банковскими картами при знакомстве с местной кухней — именно на долю кафе и ресторанов приходится наибольшее количество операций, осуществляемых по иностранным картам.

Козак 13 июня обсудит с главами регионов ситуацию с ценами на бензин

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак 13 июня проведет всероссийское селекторное совещание, на котором обсудит с главами регионов ситуацию с ценами на бензин, сообщили в аппарате вице-премьера.

МВФ продолжает вынуждать Украину поднять цену на газ для населения

Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на повышении цен на газ для населения Украины для продолжения сотрудничества с Киевом.

Финляндия снизит пошлину на импорт электроэнергии из России

С 1 июля будет снижен тариф на трансграничную передачу электроэгергии из России в Финляндию.

Нефтяники пообещали увеличить поставки топлива на внутренний рынок

В СМИ появилась информация о том, что на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака российские нефтяники взяли на себя обязательства нарастить поставки бензина и дизельного топлива на внутренний рынок на 3% и достичь показателей 2017 года.

Правительству дадут право наказать нефтяников за рост цен на бензин

В три раза правительство РФ сможет повысить экспортные пошлины на бензин, дизельное топливо и авиационный керосин.