Архив за день: Июнь 5, 2018

ФАС разработала проект стабилизации цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала проект для стабилизации цен и объемов поставок на АЗС.

Решения о повышении экспортной пошлины на нефтепродукты не принято

Министр энергетики Александр Новак подтвердил во вторник вечером, что в правительстве действительно рассматривалось предложение о повышении экспортной пошлины на нефтепродукты, но решений пока никаких не принималось.

В России восстановили баланс цен на топливо, заявил Новак

"Вы знаете, что правительством принято решение о снижении акциза на бензин и дизельное топливо, с 1 июня уже это снижение действует, и уже на рынке по сути восстановлена ситуация и баланс по ценам на оптовом рынке и на розничном", — сказал Новак.

Майский рост цен на бензин в пять раз превысил годовую инфляцию

В мае лишь за месяц цены на бензин в пять раз обогнали уровень годовой инфляции.

Эксперты заявили о стабилизации цен на бензин и дизель

Решение правительства о снижении акцизов на бензин и дизель, падение мировых цен на нефть и укрепление рубля позволили стабилизовать цену на автомобильное топливо.

«Газпром» продлил контракт на поставку в Австрию до 2040 года

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления OMV AG Райнер Зеле подписали соглашение о поставках газа до 2040 года между ООО "Газпром экспорт" и OMV Gas Marketing and Trading GmbH.

«Газпром» признал проблемы с арестом имущества

«Газпром» признал действия украинского «Нафтогаза» по аресту судом активов в Нидерландах для выплаты $2,6 млрд в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту.

В Госдуме заподозрили картельный сговор на рынке топлива

Цены на бензин и дизтопливо могут расти из-за картельного сговора, заявил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин.

Бочаров поручил выяснить причины повышения цен на бензин

Губернатор обратился к прокуратуре и правоохранительным, контрольно-надзорным органам с просьбой, провести проверку обоснованности повышения цен на бензин на территории Волгоградской области, а по ее результатам принять меры реагирования.

Годовая инфляция в России в мае осталась на уровне 2,4%

Годовая инфляция в России в мае текущего года осталась на уровне 2,4%. Об этом сообщается в материалах Росстата.