Архив за день: Май 18, 2018

Газ для украинцев подорожал не из-за меня — Гройсман

Если чиновнику предоставится возможность дальше возглавлять правительство страны 404, то повышать тарифы на энергоносители не нужно будет из-за снижения импорта газа.

Средняя розничная цена на бензин в России превысила 41 рубль

Средняя розничная цена бензина в России достигла уровня в 41,28 рубля за литр.

Число буровых установок в США за неделю выросло до 1 046

Число нефтегазовых буровых установок в США за минувшую неделю увеличилось на 1 единицу — до 1 046, сообщает нефтесервисная компания Baker Hughes.

Белоруссия попала в тройку импортеров «Газпрома»

В первом квартале 2018 года Белоруссия стала крупнейшим партнером «Газпрома» на постсоветском пространстве, импортировав 5,993 млрд кубометров газа.

«Транснефть» рассказала об излишках дизтоплива на российском рынке

17 мая Российский топливный союз (РТС) опубликовал на своем сайте открытое письмо к председателю правительства Дмитрию Медведеву.

ОПЕК добилась, чего хотела, что дальше

Объем производства ОПЕК снизился в апреле на 130 тыс. баррелей в день, до 31.65 млн баррелей в день, что по большей части обусловлено сокращением добычи в Венесуэле.

Россия за апрель нарастила запасы золота в резервах

Запасы монетарного золота в международных резервах РФ за апрель выросли на 0,97 процента, следует из данных Центробанка России.

Бензин начал отыгрывать акцизы: остановки роста цен не будет

Эксперты, опрошенные агентством "Прайм", в числе причин ускорения роста цен на бензин назвали, прежде всего, последствия увеличения акцизов с 1 января 2018 года.

В Казахстане планируют внедрить информационную систему учета нефти

По словам заместителя министра, для создания информационной системы учета нефти в 2019—2025 годах потребуется инвестировать 4,8 млрд тенге (908 млн рублей).

В Минтопэнерго Крыма объяснили рост цен на топливо в республике

Рост цен на бензин и дизельное топливо в Республике Крым обусловлен объективными причинами.