Архив за день: Май 17, 2018

МВФ требует поднять цены на газ для населения Украины

Пресс-секретарь Международного валютного фонда Джерри Райс заявил, что цены на газ для населения Украины должны рассчитываться исходя из рыночной стоимости топлива, пишет РИА Новости.

В Госдуме оценили влияние подорожавшей нефти на экономику России

Депутат отметил, что благодаря подорожанию нефти в первом квартале 2018 года бюджет России получил профицит, который может сохраниться, если власти США не будут предпринимать деструктивных действий на международной арене, а стоимость нефти останется на нынешнем уровне, передает телеканал «360».

Россия в марте уступила лидерство по добыче нефти США

В среднем США добывали в марте 10,425 млн баррелей нефти в сутки (б / c), Россия — 10,298 млн б / с. На третьем месте Саудовская Аравия с 9,907 млн б / с. Добыча в России, по данным JODI, не изменилась по сравнению с февралем, в США — увеличилась на 1,6%, а в Саудовской Аравии — сократилась на 0,28%.

Узбекистан планирует построить в Афганистане газопровод

Ташкент и Кабул планируют совместно реализовать проект по строительству газопровода в Афганистане между городами Шибергана и Мазари-Шариф протяженностью 94 км, сообщает 17 мая «Sputnik Узбекистан» со ссылкой на исполняющую обязанности министра шахт и нефти Афганистана Наргису Нихан.

«Газпром» построил более 1790 км газопровода «Сила Сибири»

"Газпром" построил более 1790 км газопровода "Сила Сибири", что составляет 83% линейной части участка газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области, говорится в сообщении компании.

РФ в марте уступила мировое лидерство по добыче нефти США

США в марте оказались на первом месте по объему добычи нефти, опередив Россию, свидетельствуют данные организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (JODI).

«Транснефть» создает дефицит на топливном рынке

Эксперты топливного рынка сходятся во мнении, что одной из ключевых причин грядущего дефицита является действующая модель фискального регулирования, которая понизила эффективность переработки, что привело к отрицательной доходности российских НПЗ и максимизации экспорта сырой нефти в ущерб внутреннему рынку.