Архив за день: Май 8, 2018

EIA повысило прогноз цены нефти Brent в 2018 году до $70,68 за баррель

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) повысило прогноз по средней цене нефти марки Brent в 2018 году с $63,36 до $70,68 за баррель.

Иран планирует начать поставки нового сорта нефти

Новый сорт нефти West Karoun планирует представить на рынке Иран. Уточняется, что отгрузка топлива может начаться в мае-июне 2018 года.

В Крыму захоронили останки 64 человек, погибших в Великую Отечественную войну

На воинском мемориале в селе Заветное захоронили останки 64 человек, погибших в Великую Отечественную войну, сообщает «Крыминформ».

Чистая прибыль бразильской Petrobras в I квартале выросла до $2 млрд

Бразильский нефтегазовый гигант Petrobras по итогам первого квартала 2018 года получил чистую прибыль, приходящуюся на акционеров компании, в размере 6,961 миллиарда реалов (1,97 миллиарда долларов), увеличив ее в 1,56 раза в годовом выражении, сообщила компания.

Чистая прибыль Petrobras увеличилась почти в два раза

В сообщении компании говорится, что в годовом выражении прибыль Petrobras увеличилась в 1,56 раза.

Цены на нефть после решения США по Ирану могут вырасти до $100 за баррель

Эксперт центра изучения энергетической политики НИУ ВШЭ Виталий Ермаков в свою очередь прогнозирует более высокие цены на нефть вплоть до 100 долларов за баррель.

В России стремительно дорожает бензин

Сразу ряд факторов негативно (для автомобилистов) сказывается на стоимости топлива в России: бензин и дизель дорожают, причем рост цен ускоряется буквально на глазах: в апреле динамика роста цен стала рекордной, и за один месяц топливо подорожало сильнее, чем суммарно за три предыдущих месяца.

В России стремительно дорожает бензин

Розничные цены на бензин самой популярной марки АИ-92 в период с 26 марта по 28 апреля выросли на 59 копеек - до 38,65 рубля за литр, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные Росстата.

Эксперт рассказал как повлияет на Иран выход США из ядерной сделки

Иран может потерять треть своего внешнего рынка, если США выйдут из ядерной сделки, сообщил в интервью РИА Новости руководитель исследовательского отдела саудовской компании Al Rajhi Capital Мазен аль-Судаири.

Индексы на Уолл-стрит снижаются в ожидании решения Трампа

Около 21:00 по московскому времени Трамп должен объявить свое решение по выходу США из ядерной сделки с Ираном, что, в свою очередь, означает продление экономических санкций по отношению к этой ближневосточной стране.