Архив за день: Май 1, 2018

На Украине признали невозможность остановить «Северный поток – 2»

У Киева все меньше шансов выстоять в противостоянии с проектом строительства газопровода "Северный поток — 2", заявил бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Баку подписывает нефтяные контракты. Тегеран в ожидании

Проекты Ирана на Каспии Иран остается единственной страной на Каспии, которая не добывает углеводороды в водах Каспийского моря, но в 2015 году она представила новую модель нефтяных контрактов, известную как Iran Petroleum Contract (IPC), которая включила в себя 49 нефтегазовых проектов предлагаемых иностранным компаниям, в том числе 3 разведочных блока в Каспийском море и одно месторождение.

«Северный поток-3»: Россия начала новую газовую атаку на Европу

Заместитель председателя правления российской корпорации "Газпром" Александр Медведев рассказал в эфире телеканала "Россия 24", что для удовлетворения растущих потребностей Европы в российском газе его компания готова проложить по балтийскому дну еще один трубопровод - "Северный поток-3".

С чем связано усиление конкуренции на рынке сжиженного природного газа

В первом квартале 2018 года Китай значительно увеличил импорт сжиженного природного газа (СПГ) — на 59% в годовом выражении.

С 1 мая выросли пошлины на экспорт нефти

Пошлина на экспорт сырой нефти с 1 мая выросла до 118,5 доллара за тонну, сообщает Минфин РФ.

Экспорт нефти из Ирака в апреле сократился до 3,34 млн баррелей в день

Экспорт нефти из Ирака в апреле составил примерно 3,34 миллиона баррелей в день, передает агентство Блумберг со ссылкой на заявление министерства нефти Ирака.

«Все будет хоровод»: лучшие плакаты с Монстрации-2018

1 мая тысячи россиян вышли на «Монстрацию» — альтернативную первомайскую демонстрацию с шуточными и абсурдными лозунгами. БигПикча собрала самые смешные, оригинальные и странные плакаты со всей страны.

На томских заправках за месяц три раза повысили цены

По данным мониторинга специалистом томского управления ФАС, за месяц на томских заправках от двух до трех раз повышались цены на розничную продажу топлива разных марок.

«Балтика» по итогам I квартала снизила долю на рынке пива в РФ до 31%

Пивоваренная компания «Балтика» (входит в группу Carlsberg) по итогам первого квартала 2018 года снизила свою долю на рынке пива в РФ до 31%, говорится в пресс-релизе компании.

Турция займется геологоразведкой золота в двух регионах Узбекистана

Геологоразведка будет проведена в двух регионах Узбекистана на перспективных площадях Хуроб, Айдым-Джетымтау и Сарытауском рудном поле.