Архив за день: Апрель 27, 2018

«Известия»: госкомпании переведут на закупку топлива по рыночным ценам

Заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин заявил, что до конца 2018 года госкомпании и ведомства переведут на закупку топлива по рыночным ценам.

Российский СПГ признали угрозой для влияния США на мировой рынок газа

К середине будущего десятилетия Россия может вытеснить США с третьего места в списке крупнейших экспортеров сжиженного природного газа (СПГ), считают эксперты Центра за глобальную энергетическую политику при нью-йоркском Колумбийском университете.

Чистая прибыль Chevron в I квартале выросла на 35,7% — до $3,6 млрд

Чистая прибыль американской нефтегазовой компании Chevron выросла в январе-марте 2018 года составила $3,638 млрд, что на 35,7% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете компании.

Стоимость строительства «Силы Сибири» выросла до 1,1 трлн рублей

"Газпром" повысил прогнозную оценку строительства газопровода "Сила Сибири" с 800 млрд руб. до 1,1 трлн руб. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил начальник управления строительства концерна Андрей Воробьев, передает "Интерфакс".

В «Газпроме» рассказали об уровне экспортной цены на газ в 2018 году

Заместитель председателя правления российской энергетической корпорации «Газпром» Александр Медведев рассказал, что средняя экспортная цена компании на газ в 2018 году сохранится на уровне $230 за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщает ТАСС.

Цены производителей бензина в РФ выросли за месяц почти на 4%

Цены производителей бензина в России в среднем поднялись в марте 2017 года на 3,6% относительно предыдущего месяца, когда они снизились на 2,8%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Первая нитка «Турецкого потока» достигнет суши уже в мае

Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для стран Европы, так как Анкара сможет создать хабы на границе с сопредельными государствами.