Архив за день: Апрель 5, 2018

OMV завершила бурение двух скважин на шельфе Норвежского моря

Компания OMV сообщила об успешном завершении бурения скважин на шельфе Норвежского моря. Пробурены две скважины: Hades и Iris.

Долги жителей Украины за коммунальные услуги достигли $1,5 млрд

К концу февраля текущего года задолженность граждан Украины по оплате жилищно-коммунальных достигла $1,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на Государственную службу статистики Украины.

В 2018 году «Мечел» планирует капвложения в размере 11,5 млрд рублей

В соответствии с заявлением главы компании, объем добычи угля в текущем году планируется на уровне 23,3 млн тонн, то есть в годовом выражении показатель может подняться почти на 13%.

«Транснефть» ввела в эксплуатацию нефтепродуктопроводы проекта «Юг»

«Транснефть» ввела в промышленную эксплуатацию магистральные нефтепродуктопроводы (МНПП) проекта «Юг» Волгоградский НПЗ – Тингута – Тихорецк – Новороссийск, говорится в сообщении компании.

В России начали расти цены на бензин

Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России за период с 26 марта по 1 апреля 2018 года повысились на 0,2% в процентном выражении относительно предыдущего отчетного периода.

Два участка хотят совместно разрабатывать «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз»

Меморандум о взаимопонимании с Total предусматривал, что компании совместно проведут оценку потенциала разведки углеводородного сырья по участку Женис.

Эксперт оценил положение Ирана на мировом рынке нефти и газа

Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов в беседе с ФАН оценил положение Ирана на мировом рынке нефти и газа.

Украина в I квартале снизила импорт газа из ЕС более чем в два раза

Украина в I квартале 2018 года снизила импорт газа из Евросоюза более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,819 млрд кубометров.

Транзит газа из России через Украину сократился на 13%

Транзит российского газа через Украину в первые три месяца 2018 года сократился по сравнению с прошлогодними показателями на 13%.

Нефть сохраняет склонность к снижению

«До конца текущей недели цена Brent может снизиться в район $67,35 за баррель, а затем продолжить ослабление к уровню $65,85», — считает эксперт.