Архив за день: Март 20, 2018

Всемирный день поэзии

Всемирный день поэзии отмечается ежегодно 21 марта. Он был учрежден на 30-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНЕСКО, состоявшейся в Париже в 1999 году.

Профильный комитет ЕП проголосует по поправкам к закону по газу ЕС

Профильный комитет Европарламента (ЕП) по промышленности, энергетике и исследованиям планирует 21 марта проголосовать по предложенным Еврокомиссией (ЕК) поправкам к Газовой директиве Евросоюза, свидетельствуют материалы ЕП.

На Ямале будут судить местного жителя, застрелившего белого медведя

В Ямало-Ненецком автономном округе будут судить местного жителя за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных из Красной книги России, сообщает URA.RU со ссылкой на региональное управление МВД.

Автобусы переходят на газ

Уже пятая часть общественного транспорта Южно-Сахалинска работает на экологичном горючем, а общее количество машин, использующих ГМТ, — в том числе такси и коммунальной техники, — доведено до двух сотен.

Миллер и посол Италии обсудили южный маршрут поставок газа из РФ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и посол Италии в РФ Паскуале Терраччано обсудили диверсификацию маршрутов поставок «голубого топлива» в Европу.

Кредит МВФ на Украине повысит внутренние цены на газ до $300

Уже с 1 апреля кабмин может поднять цену на газ на 62% для получения кредита Международного валютного фонда (МВФ).

Пенсионер из Серпухова стал блогером и учит YouTube физике. На его внучке женат автор «Бешеной сушки»

Пенсионер из Серпухова открыл свой канал на YouTube и занялся просвещением школьников.

Стоимость нефти Brent впервые с 27 февраля превысила $67 за баррель

Цена майского фьючерса на нефть эталонной марки Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне поднялась на 1,4% и достигла $67,02 за баррель.

Цены промпроизводителей России ускорили рост

Цены производителей промышленных товаров в России в феврале текущего года ускорили рост до 1%. Об этом сообщается в материалах Росстата.

Saudi Aramco может отказаться от размещения акций за рубежом

Как утверждают источники WSJ, наиболее вероятно, что размещение акций на саудовской бирже состоится не раньше апреля 2019 г. Саудовские чиновники говорят, что вернутся к рассмотрению вопроса о выборе площадки для листинга в апреле, когда наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман вернется из официальной поездки в США.