Архив за день: Февраль 4, 2018

CFTC: спекулянты продают нефть впервые за последние

Как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), за неделю до 30 января крупные спекулянты сократили объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах на нефть WTI на 136 контрактов до 495 975 контрактов.

Избыток топлива в России увеличил экспорт в полтора раза

Нефтяные компании России в январе 2018 года увеличили поставки отечественного бензина за рубеж более чем в полтора раза, или на 56% по сравнению с декабрем прошлого года.

ФАС в ответ на заявление Путина усилит контроль за ценами на бензин

Как заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, ведомство сделает все возможное, чтобы на внутреннем рынке стоимость нефтепродуктов оставалась на том же уровне.

Чем не устраивает строительное сообщество Свод правил «Тепловая защита зданий»: комментарий эксперта

По мнению специалистов, текущая редакция стандарта недостаточно проработана, содержит устаревшую методику расчета, провоцирует на подтасовку показателей и при этом необоснованно усиливает ответственность строителей за выполнение требований энергетической эффективности.

4 февраля — Тимофей-полузимник: если день солнечный, жди раннюю весну

4 февраля, в Тимофеев день, который также называют днем Тимофея-полузимника, вспоминают добрым словом святого Тимофея. Ученик апостола Павла был убит в 80-м году язычниками.