Архив за день: Январь 8, 2018

«Газпром» установил абсолютный рекорд экспорта газа

Второй подряд абсолютный рекорд, "с одной стороны, демонстрирует активно растущую потребность европейских стран в российском газе, с другой – его надежные поставки в необходимых объемах", заявил Миллер.

«Ехали семьей во Владивосток. И вот такая с нами произошла ситуация»

Семья, направлявшаяся из Хабаровска во Владивостока, попала в дорожную аварию во время обгона автомобилей, сообщает PRIMPRESS. «Ехали семьей из Хабаровска во Владивосток. И вот такая с нами произошла ситуация.

США не могут конкурировать с Россией на газовом рынке Европы

Настойчивое желание Соединенных Штатов захватить как можно больший кусок газового рынка Старого Света своим сжиженным природным газом позиционируется Вашингтоном как рука помощи в борьбе с Россией, однако старший аналитик ГК «ТелеТрейд» Петр Пушкарев не склонен считать, что европейцы пойдут навстречу желаниям США.

За год число буровых установок в мире выросло на 17,9%

За последний месяц число буровых выросло на 32 единицы или на 1,6%. Основной объем роста числа буровых приходится на США, в течение года число нефтяных и газовых установок здесь выросло на 296 единиц или на 46,7%. По состоянию на конец декабря 2017 года в США работают 930 буровых.

Проверку самолетов L‐410 проведут по всему миру после авиакатастрофы под Хабаровском

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендовало странам, где используются для перелетов самолеты Let L‐410 проверить работу двигателей после катастрофы под Нельканом в Хабаровском крае. Об этом сообщил Life.

Число буровых установок в мире в декабре выросло на 1,6%

Число буровых установок для добычи нефти и газа по всему миру выросло в декабре в месячном выражении на 32 единицы, или на 1,6%, - до 2,089 тысячи штук, свидетельствуют данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE).

Баррель нефти ОПЕК 5 января подешевел до $65,86

Цена нефтяной "корзины" ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) в пятницу, 5 января, опустилась на 0,27 доллара, или на 0,41%, до 65,86 доллара с 66,13 доллара за баррель в предыдущий день торгов, следует из сообщения организации.