Архив за день: Сентябрь 17, 2017

«Мифы помогают большой науке»

Член-корреспондент РАН Аркадий Тишков — о пользе невежества Что общего между Землей Санникова, снежным человеком и глобальным потеплением?

Проклятый «Спартак»: Почему неудачи красно-белых не должны вести к отставке Карреры

В воскресенье «Спартак» вновь оплошал. Вести 2:0 к 86-й минуте, играть в большинстве и проиграть … Ну да, формально сыграть вничью, но по сути это ведь поражение.

Астрофизики прогнозируют столкновение Земли и Марса

Катастрофа может произойти через несколько миллиардов лет. Ученые со всего мира считают, что наша Солнечная система отличается устойчивостью, и поэтому орбиты ее планет вряд ли когда-нибудь пересекутся.

Главное за неделю: про связь секса с интеллектом, новый Су-57 и музыку, делающую мужчин привлекательнее

Топ-3 А начнем мы с нашей традиционной подборки самых популярных новостей. 1. Сохранение интеллектуальных способностей связали с сексуальной активностью В исследовании приняли участие 73 человека: 45 женщин и 28 мужчин.

Кононов: «Ахмат» в Хабаровске много ошибался в простых ситуациях

Главный тренер «Ахмата» Олег Кононов прокомментировал итоги гостевого матча 10-го тура российской Премьер-Лиги со «СКА-Хабаровск» (2:2). «Напоминает матч с „Локомотивом“: проигрывали, сыграли вничью, остались недовольны.

Кем по национальности был Эдуард Хиль

Народный артист РСФСР Эдуард Хиль запомнился большинству советских людей, прежде всего, как первый исполнитель таких популярных песен, как «Лесорубы», «Лунный камень», «Песня о друге», «Голубые города», «А люди уходят в…

«Тулгорэлектротранс» закупит газа на 46 миллионов

"Тулгорэлектротрнас" проводит электронный аукцион на право заключения контракта на поставку компримированного природного газа.

В Новосибирске прошли веселые старты с героиней мультфильма

В солнечную субботу на игровой площадке между 23-им и 25-ым домами по Пархоменоко 18 и собралось несколько десятком местных жителей.

Казахстан предложил свои спутники Узбекистану

Казахстанские спутники могут дать данные по зонированию земли для Узбекистана.

Любите ли вы чеснок?

Итак, в этой статье речь пойдет о чесноке. Есть как любители чеснока, так и ярые противники его. Характерные вкус и запах чеснока трудно с чем-либо перепутать.