Архив за день: Сентябрь 4, 2017

Иран завоевывает европейский рынок

Иранская Marjan Petrochemical Company стала первой компанией, которая будет поставлять продукцию на европейский рынок. В перспективе Иран хочет стать крупнейшим экспортером основных химических веществ в Персидском заливе.

Запасы в ПХГ Украины превысили максимум прошлого года

На сегодня запасы газа в украинских подземных хранилищах превышают максимум прошлого года. Как сообщает пресс-служба компании «Укртрансгаз», в ПХГ закачано 15 миллиардов кубометров. Тогда как в 2016-м году в отопительный сезон Украина входила с объемом 14,7 миллиарда кубометров.

Total продаст последнюю долю в месторождении Gina Krog компании KUFPEC

Доля Total в Gina Krog составляет 15%. В 2016 году французская компания уже продала в Кувейт 15%-ную долю в норвежском месторождении. В кувейтской компании уточнили, что сумма последней сделки оценивается в $ 317 млн, с учетом покупки доли в прошлом году сумма обеих сделок — около $ 600 млн.

Чем заняться на посвященном Довлатову фестивале «День Д»

Ставший ежегодным «День Д» тяготеет к круглым датам. В 2016-м фестиваль с размахом отпраздновал 75-летие Сергея Довлатова, в этом — отметит 50-летие «второй оттепели» 1967-го. Мы внимательно изучили масштабную программу…

Смог и пыль снижают эффективность солнечной энергетики в Индии

Согласно исследованию индийских и американских ученых, смог и пыль, от которых каждый год заболевают миллионы жителей Индии, также на 25% снижает эффективность солнечных электростанций.

Астрономы нашли в Галактике «зародыш» сверхмассивной черной дыры

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Японские астрофизики нашли в созвездии Стрельца необычайно большую черную дыру, чья масса выше солнечной примерно в 10 тысяч раз, что позволяет считать ее «зародышем»…

«Творческий лицей» в День города организует праздничную программу на Солнечной аллее

9 сентября с 12.00 до 13.00 в сквере у памятника А. С. Пушкину в 8 микрорайоне Зеленограда (у корпуса 820) пройдет праздничная программа «Москва, цвети и здравствуй», которую проведет ГБУК…

Нефть Brent продолжает дешеветь, WTI закрепилась выше $47 за баррель

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов не демонстрируют единой динамики: WTI слабо дорожает, тогда как Brent умеренно опускается в цене. Ноябрьский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:29 мск опустился на 0,92% до $52,37 за баррель.

Саудовская Аравия в октябре пересмотрит цены на поставляемую нефть

Саудовская Аравия в октябре повысит цены на все виды нефти, экспортируемые в Азию и страны Средиземноморья, сообщила госкомпания Saudi Aramco. Наиболее значительно для азиатских покупателей подорожает марка Arab Extra Light - на $0,8 за баррель.