Архив за день: Сентябрь 3, 2017

В августе Россия сократила добычу нефти на 344,9 тыс. баррелей в сутки

По итогам августа 2017 года объем сокращения добычи нефти составил 344,9 тыс. баррелей в сутки по отношению к уровню октября 2016 года. Об этом говорится в заявлении Минэнерго, поступившем в РБК.

Добыча 5,5% нефти в Мексиканском заливе остается приостановленной

Добыча примерно 5,5% нефти и 8,43% природного газа из общего объема производимых американскими компаниями в Мексиканском заливе остается приостановленной из-за недавнего урагана "Харви".

«Роснефть» начнет поставлять сырую нефть китайской CEFC

«Роснефть» начнет поставлять нефть китайской компании «Хуасинь» (CEFC). Соответствующее соглашение стороны подписали на саммите БРИКС в КНР. Российские и китайские компании начнет сотрудничать в области разведки и добычи в Западной и Восточной Сибири.

«Укрпочта» решила заняться поставками газа

Публичное акционерное общество "Укрпочта" хочет получить лицензию на поставку природного газа. Соответствующая заявка ПАО будет рассмотрена на заседании Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) 7 сентября, передает "Интерфакс".

«Роснефть» поставит нефть China Energy

"Заключение контракта приведет к увеличению прямых поставок нефти на стратегический рынок КНР, что обеспечит наличие гарантированного экономически эффективного экспортного канала реализации нефти компании", — отмечается в нем. Объемы и сроки поставки в сообщении не раскрываются, а представитель "Роснефти" комментировать их отказался.

«Газпром» возобновил поставки газа в Армению

В 2013 году «Газпром» и «Газпром Армения» подписали контракт на поставку российского природного газа в 2014–2018 годах. Согласно контракту «Газпром» обеспечивает поставку до 2,5 млрд куб. м. газа в год. Транзитный газопровод в Армению проходит через территорию Грузии.

Копенгаген избавляется от последних нефтегазовых активов

Распродажа нефтегазовых активов крупнейшими датскими частными и государственными компаниями входит в рамки долгосрочной стратегии датских властей по наращиванию доли источников возобновляемой энергетики в общей энергогенерации, что было еще раз подтверждено в Программном докладе датского Управления по энергетике за 2017 год.

Тюменцы создали установки для повышения эффективности нефтяных скважин

В Тюмени научно-производственная компания представила внутрискважинный компенсатор реактивной мощности установки электроцентробежных насосов для добычи нефти. Суть этого непростого устройства заключается в том, что оно должно улучшить энергетические параметры комплекса добывающей скважины.