Архив за день: Июль 17, 2017

Цена нефти бьет по США: прогорел хедж-фонд стоимостью $ 2 млрд

В Wall Street Journal отметили, что хедж-фонд активно работал в 2013 году, когда северо-американская нефть марки WTI торговалась по цене около $ 90 за баррель. Только тогда EnerVest Ltd. привлек инвестиции на $ 1,3 млрд. На прошлой неделе стоимость «черного золота» не превышала $ 47.

Экономика Саудовской Аравии снова столкнулась с проблемой

Экспорт нефти в Саудовской Аравии составляет 85% от общего объема. Однако один из источников саудовского нефтяного сектора заявил, что в августе страна планирует сократить поставки сырой нефти потребителям на 600 тысяч баррелей в день.

EToro: Дальнейший рост нефти остается под вопросом

Баррель Brent подорожал почти на 5%, отыграв потери предыдущей пятидневки. В пятницу актив подорожал на 1,3%. Участников рынка взбодрили известия о росте спроса со стороны Китая, а также широкомасштабное ослабление доллара, которое сыграло немалую роль в восстановлении спроса на нефть.

Нефть Brent подорожала до $49 за баррель

По состоянию на 8:15 по Москве цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent поднялась до $49,06 за баррель. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE Futures. Фьючерсы августа на нефть WTI повысились до $46,66 за баррель.

Нефть Brent поднялась выше $49 за баррель

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:15 по Москве поднялась на 15 центов (0,31%) - до $49,06 за баррель. Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,12 (0,26%) - до $46,66 за баррель.