Архив за день: Июль 6, 2017

«Роснефть» и «Лукойл» выиграли право на поставку PDVSA нефтепродуктов

На этой неделе "Роснефть" выиграла право на поставку до 9 миллионов баррелей или до 18 грузов нефтепродуктов, необходимых для разбавления тяжелой венесуэльской нефти, сообщили источники агентства. "Лукойл" и посредник Helsinge получили право на поставку PDVSA 3,5 миллиона баррелей.

«Нафтогаз» допустил сохранение принципа «бери и плати» с «Газпромом»

Принцип "бери или плати" может быть сохранен в соглашении между "Нафтогазом" и "Газпромом" для будущих возможных поставок, но в разумных для сторон объемах, заявил в четверг в эфире украинского телеканала "Еспресо.TV" коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Библиотека на Щербаковской представляет подборку, посвященную творчеству П. А. Вязевского

В библиотеке №84 Соколиной горы к 225-летию со дня рождения русского поэта и литературного критика Петра Вяземского сотрудники готовят подборку книг. П. А. Вяземский известен лучше всего как поэт пушкинской эпохи.

Цены на бензин в России перестали расти

Бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т. п.) остался в цене на уровне 36,98 рубля. Стоимость бензина марки АИ-95 выросла на 1 копейку до 40,02 рубля. Литр дизельного топлива на 3 июля в среднем по стране стоил 38,01 рубля — по сравнению с данными на 26 июня его цена повысилась на 1 копейку.

История под куполом: древнейшие петроглифы и первобытная стоянка в Заполярье

Уникальный музей «Петроглифы Канозера» в Заполярье предлагает увидеть древнейшие в регионе наскальные рисунки, возраст которых превышает 6 тысяч лет.

Опрос про бесплатные досуговые занятия в Некрасовке завершился на сайте районной газеты

На сайте газеты «Голос Некрасовки» завершился опрос «Посещаете ли вы бесплатные спортивно-досуговые занятия, которые проходят в районе?». Большинство участников голосования — 41 процент — регулярно ходят на творческие или спортивные…

Росстат: Цены на бензин в РФ с 26 июня по 2 июля не изменились

Цены на автомобильный бензин и дизельное топливо в РФ с 26 июня по 2 июля не изменились, следует из данных Росстата. Средняя цена бензина на 3 июля составила 38,07 рубля за литр. Средняя стоимость марки Аи-76 (Аи-80) выросла по сравнению с 26 июня на 4 копейки и составила 34,33 рубля за литр.